Distribusi air bersih

Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Gresik terus mengupayakan distribusi air bersih untuk memenuhi kebutuhan air bersih bagi masyarakat. Distribusi air bersih dilakukan secara langsung kepada masyarakat yang kesulitan mendapatkan air bersih di beberapa Kecamatan dan Desa.

Sampai saat ini, BPBD Kab. Gresik telah mendistribusikan 80 tangki air bersih ke 25 Desa di 8 Kecamatan, yaitu Kecamatan Kedamean, Duduksampeyan, Panceng, Driyorejo. Balongpanggang, Benjeng, Kecamatan Cerme, dan Kecamatan Bungah.

Beberapa pihak juga berpartisipasi mendistribusikan air bersih kepada warga, setelah melakukan koordinasi dengan BPBD Kab. Gresik.

Distribusi air ini akan tetap diintensifkan, untuk memenuhi kebutuhan air bersih bagi warga Desa yang kesulitan mendapatkan air bersih.

Bagi desa-desa yang memerlukan bantuan air bersih, dapat berkoordinasi dengan Kecamatan setempat atau BPBD kab. Gresik.