Bantuan bagi korban Kebakaran di Desa Sembayat, Kec. Manyar

Selasa, 12 September 2023 sekitar pukul 18.22 WIB, terjadi kebakaran sebuah rumah tinggal di Jl. Sawahan Indah blok III/19, RT 20/RW 02, Dusun Sembayat Tengah, Desa Sembayat, Kecamatan Manyar. Akibat kebakaran ini, rumah tersebut tidak bisa ditinggali pemilik, karena api membakar hampir seluruh bagian rumah, utamaya atap rumah.

Pemerintah Kabupaten Gresik, melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah, melakukan peninjauan langsung lokasi kebakaran dengan didampingi Kepala Desa Sembayat dan Kesra Kecamatan Manyar. Pada kesempatan tersebut, BPBD Kab. Gresik memberikan bantuan bagi korban kebakaran. Bantuan diserahkan langsung kepada Ibu Anika (P/68 Th), dengan disaksikan oleh Kepala Desa Sembayat dan Kesra Kecamatan Manyar.