TANGGAP DARURAT GEMPABUMI BAWEAN

Jum’at, 22 Maret 2024 yang baru lalu, sekitar pukul 11. 22 WIB, P. Bawean diguncang gempabumi dengan Magnitudo 6.1 SR. Gempa ini menimbulkan kerusakan pada rumah warga dan Fasilitas Umum di P. Bawean.

Setelah Gempa berkekatan 6.1 SR ini, disusul kemudian oleh beberapa gempa susulan, dan getaran gempa yang dirasakan terjadi pada pukul 12.31 WIB sebesar 5.3 SR dan pad pukul 15.52 WIB terjadi gempa susulan dengan kekuatan 6.5 SR. Gempa inilah yang memperparah kerusakan rumah dan fasum di dua kecamatan di P. Bawean. Sampai berita ini diturunkan, terjadi 487 kali gempa susulan.

Sampai saat ini, Tim BPBD Gresik Bersama OPD terkait dan dibantu oleh Relawan masih melakukan upaya Tanggap Darurat Gempabumi di P. Bawean. Untuk memudahkan Koordinasi, BPBD Kab. Gresik membuka Posko Lapangan di Cagar Budaya Pesanggrahan di Kecamatan Sangkapura.