Mitigasi Bencana Banjir

Menghadapi datangnya musim penghujan di Tahun 2023 ini,  Tim BPBD Kab. Gresik melakukan upaya Mitigasi Bencana, yaitu melakukan pengecekan peralatan Sistem Peringatan Dini Bencana (EWS), kondisi Sungai serta kondisi Tanggul Sungai, di beberapa wilayah yang ada di Kabupaten Gresik.

Wilayah yang menjadi sasaran kegiatan ini yaitu Kec. Balongpanggang, Kec. Benjeng, Kec. Cerme, Kec. Kedamean, Kec. Menganti & Kec. Wringinanom.

Dari kegiatan ini diharapkan, kondisi sungai maupun tanggul sungai yang ada di wilayah tersebut dapat segera diketahui, sehingga apabila diketemukan adanya tanggul yang kritis maupun kondisi Sungai yang memerlukan perhatian, dapat segera dilakukan upaya perbaikan / pembenahan.

Kegiatan Mitigasi Bencana ini akan terus dilakukan pada wilayah-wilayah yang memiliki risiko terhadap bencana banjir.