Progress distribusi air bersih s/d Oktober 2023

Distribusi air bersih yang dilaksanakan sejak bulan Juli 2023, sampai akhir bulan Oktober 2023, sebanyak 406 tangki air bersih sudah didistribusikan kepada warga 63 Desa di 12 Kecamatan, yang mengalami kesulitan mendapatkan air bersih.

12 Kecamatan tersebut diantaranya Kecamatan Sidayu, Panceng, Dukun, Bungah, Duduksampeyan, Kebomas, Cerme, Balongpanggang, Benjeng, Kedamean, Menganti dan Kecamatan Driyorejo.

Beberapa pihak yang berkoordinasi dengan BPBD Kabupaten Gresik, juga berpartisipasi memberikan bantuan air bersih, yang diberikan secara langsung kepada warga desa.

BPBD Kabupaten Gresik terus menggandeng pihak swasta maupun Organisasi sosial lainnya, untuk bersama-sama mengintensifkan penyediaan air bersih, untuk membantu warga Kabupaten Gresik yang mengalami kesulitan mendapatkan air bersih.

Bagi desa yang memerlukan bantuan air bersih, bisa berkoordinasi dengan Kecamatan setempat, atau dengan BPBD Kabupaten Gresik.