Angin Kencang merusak puluhan rumah di Balongpanggang

Hari Rabu 22 Maret 2023, sekitar pukul 02.00 WIB, wilayah Balongpanggang dan sekitarnya diguyur hujan dengan intensitas lebat. Hujan pada dini hari itu disertai dengan angin kencang, akibatnya, sekitar pukul 02.30 WIB puluhan rumah di Desa Tanahlandean, Kec. Balongpanggang mengalami kerusakan, serta beberapa pohon tumbang terkena angin kencang tersebut.

BPBD Kabupaten Gresik segera merespons informasi ini dengan melakukan pendataan dampak angin kencang di Desa tersebut, serta melakukan koordinasi dengan Pemerintah Desa Tanahlandean dan Forkopimcam Balongpanggang. Pada kesempatan itu, BPBD Kab. Gresik memberikan bantuan kepada warga yang terdampak angin kencang.

Hasil pendataan Tim BPBD Kab. Gresik, kejadian Angin Kencang di Desa Tanahlandean, Kec. Balongpanggang menyebabkan sekitar 12 rumah dan 1 warung mengalami kerusakan pada bagian atap serta 4 pohon tumbang.