Peningkatan TMA Bengawan Solo

Sabtu, 04 Maret 2023, Tinggi Muka Air (TMA) Bengawan Solo mengalami peningkatan. Kondisi ini terjadi sejak beberapa hari yang lalu. Hasil pantauan TMA Bengawan Solo pada website BBWS Bengawan Solo menunjukkan terjadinya peningkatan TMA, salah satunya di Pintu Air Karanggeneng, dimana status Pintu Air Karanggenang pada SIAGA MERAH. Sementara itu di Bendung Gerak Sembayat TMA Bengawan Solo berada pada status SIAGA KUNING.

Peningkatan TMA Bengawan Solo hari ini berdampak pada tergenangnya Jalan Lingkungan di Desa Dukunanyar, yang tergenang setinggi 5-10 cm. Di Desa Tiremenggal maupun di Desa Jrebeng, Kecamatan Dukun, jalan menuju tambatan perahu pun mulai tergenang air luapan Bengawan Solo. Diharapkan kepada warga di sepanjang aliran Sungai Bengawan Solo mewaspadai kondisi ini.