Kali Lamong dan Bengawan Solo meluap

Hari ini, Minggu 19 Februari 2023, Kali Lamong meluap dan menggenangi 6 Desa di Kecamatan Balongpanggang, 2 Desa di Kecamatan Cerme serta 3 Desa di Kecamatan Benjeng.

Sementara itu, Sungai Bengawan Solo juga meluap dan menggenangi 2 Desa di Kecamatan Bungah.

Di Kecamatan Balongpanggang, luapan Kali Lamong menggenangi Desa Dapet, Sekarputih, Wotansari, Karangsemanding, Banjaragung dan Pucung. Sementara wilayah Kecamatan Benjeng yang tergenang luapan Kali Lamong yaitu Desa Lundo, Deliksumber dan Desa Sedapurklagen. Ketinggian banjir luapan kali lamong bervariasi antara 20 – 70 cm. Di Kecamatan Cerme, Desa Morowudi dan Desa Pandu juga tergenang banjir akibat luapan Kali Lamong

Sedangkan wilayah Kecamatan Bungah tang tergenang banjir luapan Bengawan Solo meliputi Desa Bungah dan Mojopurowetan dengan ketinggian banjir berkisar 20-30 cm.

Sampai Berita ini diturunkan, Tim BPBD Kab. Gresik dan Relawan Desa masih melakukan pendataan dampak banjir akibat luapan kedua sungai tersebut serta berkoordinasi dengan Forkopimcam serta Pemerintah Desa terdampak banjir.