Longsor susulan di Bawean

Hari Selasa, 07 Maret 2023, warga sekitar melaporkan bahwa terjadi longsor susulan di Dusun Duku, Desa Sungairujing, Kec. Sangkapura, Kab. Gresik.

Seperti diberitakan sebelumnya, tanggal 02 Maret 2023 terjadi bencana Banjir dan Tanah Longsor di beberpa desa di P. Bawean. Salah satu Lokasi Longsor berada di desa Sungairujing, Kec. Sangkapura. Pada saat itu, Material Longsoran menutup separo badan jalan Lingkar Bawean. Tanggal 03 Maret 2023, warga sekitar bersama BPBD Gresik, Pemrintah Desa Setempat dan Forkopimcam Sangkapura melakukan kerja bakti untuk membersihkan material longsoran, agar Jalan Lingkar Bawean bisa dilewati kendaraan.

Hari Selasa pagi, warga sekitar bersama Pemerintah Desa Sungairujing, BPBD Gresik, serta OPD terkait, melanjutkan kembali kerja bakti pembersihan material longsoran.

Sekitar pukul 21.00, warga sekitar melaporkan bahwa di tempat tersebut terjadi longsor susulan. Material longsoran menutup seluruh badan Jalan Lingkar Bawean. Akibatnya, Jjalan tersebut hanya bisa dilewati kendaraan roda 2 dan pejalan kaki.