Banjir Luapan Kali Lamong

Hari Kamis, sekitar pukul 04.00 WIB, Kali Lamong meluap dan menggenangi Desa Banjaragung dan Desa Lundo.

Selain menggenangi 2 Desa tersebut, secara keseluruhan, Banjir kali ini menggenangi sebanyak 29 Desa di 5 Kecamatan, yaitu Kecamatan Balongpanggang, Benjeng, Kedamean, Cerme dan Menganti.

Banjir tertinggi terjadi di Desa Cermen, Kecamatan Kedamean. di Desa ini ketinggian banjir mencapai 150 cm. Tingginya Banjir di wilayah ini disebabkan karena jebolnya Tanggul di Desa Bengkelo Lor dan Tanggul di Desa Cermen.

Tim BPBD segera menyiagakan Perahu Evakuasi di Desa yang terdampak Banjir. Selain itu, Tim BPBD juga mendirikan Tenda Pengungsi di Desa Cermen, Kecamatan Benjeng.

Dinas sosial Kab. Gresik pun mendirikan Dapur Umum di Balai Desa Gluranploso

Tanggal 09 November 2021, Banjir di seluruh wilayah sudah surut total. Dinas terkait langsung melakukan Pembenahan Tanggul yang Jebol