Kilas Balik Bencana 2021

Selama Tahun 2021, di wilayah Kab. Gresik terjadi 138 Kejadian Bencana, yang terdiri dari Banjir, Angin Kencang, Tanah Longsor, Gempabumi, dan Kebakaran Lahan. Dibandingkan tahun 2020, Kejadian Bencana di Tahun 2021 mengalami penurunan.

Partisipasi Masyarakat, Dunia Usaha maupun Akademisi cukup aktif pada semua lini Penanggulangan Bencana, mulai saat Pra Bencana, Tanggap Darurat, maupun saat Pasca Bencana.

Pada saat Pra Bencana, Masyarakat diberikan Edukasi tentang Kebencanaan melalui Destana. Terhadap kalangan Akademisi pun dilakukan hal serupa melalui Program PENA Sekolah, SPAB, dll. Selain Itu, Kalangan Dunia Usaha juga gencar melakukan Pelatihan-pelatihan tentang Kebencanaan, serta melakukan simulasi kejadian Bencana.

Pada saat Tanggap Darurat pun, peran serta Masyarakat, Dunia Usaha maupun Akademisi di Kabupaten Gresik cukup aktif melakukan Penanganan Bencana.

Info detail bisa dilihat pada Infografis diatas.