OPS SAR JEMBATAN SEMBAYAT

BPBD Gresik Menerima laporan dari media sosial pada tanggal 12 Januari 2020 pukul 17:00 bahwasanya ada seorang remaja yang nekat melompatkan dirinya ke bengawan solo, diduga pemuda tersebut mencoba untuk bunuh diri. Berdasarkan saksi mata korban melompat sekitar pukul 16:45, BPBD Gresik tiba di lokasi sekitar pukul 17:30, karena menjelang malam OPS SAR tidak bisa di lakukan karena sesuai SOP. BPBD Gresik mencoba untuk berkoordinasi dengan Kapolsek setempat dan pada akhirnya BPBD beserta Warga setempat mencoba untuk menyisir dari bibir bengawan solo. dan pada akhirnya korban belum juga bisa di temukan, sehingga OPS SAR hanya bisa di lakukan besok pagi.

BPBD GRESIK beserta BASARNAS, POLAIRUD, MUSPIKA BUNGAH, PUSKESMAS BUNGAH, PMI GRESIK, RAPI GRESIK, MTA GRESIK, Perangkat Desa ABAR-ABIR, Destana Bedanten, Komunitas Nelayan Pangkah Wetan, Komunitas Nelayan Randu Boto, MDMC, Pemerintah Desa Sungonlegowo, dan Destana Sungonlegowo, bekerja sama untuk mencari Korban tenggelam.