Penilaian Lomba DESTANA 2018

Hari ini, TIM Penilai Lomba Desa Tangguh Bencana Tahun 2018 Tingkat Provinsi Jawa Timur, melakukan Penilaian di Gresik. Tahun ini, Kabupaten Gresik diwakili oleh Desa Sukomulyo, Kec. Manyar, Kab. Gresik.

Pada Lomba kali ini, Kabupaten Gresik mengangkat Tema Penanganan Darurat pada Bencana Kegagalan Teknologi. Desa Sukomulyo, Kec. Manyar sangat sesuai dengan Tema kali ini, mengingat Wilayah Desa Sukomulyo berada di sekitar Pabrik dan Industri.

Pada kesempatan itu pula, Desa Sukomulyo mengadakan Simulasi Penanganan Darurat pada Bencana Kegagalan Teknologi. Simulasi diikuti seluruh unsur yang nantinya terlibat pada keadaan Darurat tersebut, diantaranya FPRB Desa Sukomulyo, Srikandi Tangguh Desa Sukomulyo, Relawan Desa, Aparat TNI, Polri, Linmas, Satpol PP, dan seluruh lapisan Masyarakat Desa Sukomulyo.